lunes, 24 de septiembre de 2012

Salmón en papillote

Vamos con una receta súper sana: salmón en papillote. La cocción en papillote es una manera de cocinar los alimentos sin grasa, en la que además se pierde menos cantidad de vitaminas y minerales que con otras cocciones y, por si esto no fuera suficiente, da un sabor exquisito a los alimentos.

Todo esto se consigue envolviendo la comida en papel de aluminio; los alimentos se cocinan en sus propios jugos, por lo que no se desperdicia nada (al contrario de cuando hervimos) y los sabores y aromas se mantienen.

Resumiendo: sano, bajo en calorías, sencillísimo de hacer y buenísimo.

Ingredientes (para 2 personas)


- 2 raciones de salmón fresco
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- 2 hojas de laurel
- 4-6 rodajas de limón
- sal
Necesitamos: papel de aluminio

Preparación

Cortamos dos hojas de papel de aluminio en las cuales colocamos por capas los siguientes ingredientes:
1º calabacín cortado en palitos
2º cebolla cortada en juliana
3º zanahoria cortada en palitos
5º la ración de salmón
6º la hoja de laurel
7º 2 ó 3 rodajas de limón

Envolvemos bien con el papel de aluminio y metemos al horno unos 20 minutos a 200ºC (el tiempo depende de lo gorda que sea la pieza de pescado).

No es necesario añadir aceite, pero se le puede echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra para darle sabor.
Las verduras han de quedar crocantes y no muy blandas, eso asegura que se pierdan la menor cantidad de nutrientes y además está más rico ;-)
Ésta receta admite infinitas variaciones; otros pescados (incluidos los blancos) u otras verduras. También hay quien hace carnes en papillote.

1 comentario:

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