Me gusta mucho hacer hamburguesas que son de todo, menos de carne, como de verduras, de legumbres o éstas de atún. Es un plato principal muy rico y que sacia mucho, pero con la ventaja de que no estamos abusando de carne roja. Además suelen gustar mucho a los niños.
Yo las presento en la foto tal cual, al desnudo, pero si las ponemos con unos panecillos, unas rodajas de tomate y un poco de queso, están de muerte.
Ingredientes (para unas 10 hamburguesitas pequeñas, es decir, para 2 personas)
- 400 g de atún en lata (yo prefiero usar al natural)
- 1 huevo
- 1 cebolla grande
- unos 20 g de pan muy desmenuzado o incluso rallado
- orégano
- sal
Preparación
1. Escurrir muy bien el atún, para que quede seco y luego no salte el aceite a la hora de freír las hamburguesas.
2. Cortar la cebolla en daditos pequeños y sofreírla hasta que quede transparente.
3. En un bol mezclar el atún, la cebolla, el huevo, el pan desmenuzado, una pizca de sal y el orégano o cualquier otra especia que nos guste. Dejamos reposar 10 minutos para que el pan se reblandezca.
5. Dar forma a las hamburguesitas con las manos y freírlas en una sartén con aceite de oliva.
6. Comerlas de la forma que más nos guste.
Hola Gloria, Me quedo con tu receta, porqué como tu bien dices me parece una buena alternativa a la carne roja a mi que me gustan tanto las hamburguesas acompañadas con una ensalada, seguro que esta de atún me va a encantar.
ResponderEliminarQue tal tal el tiempo por allí? aquí regular como siempre :D
besitos!
Hola Raquel! me alegro que te guste la idea. Por aqui el tiempo de pena, ahora mismo nevando, para variar... Imagino que por allí parecido... Besos y a seguir abrigándonos!
Eliminarjo cada vez que visito tu blog me entra un habre feroz (la rima ha sido inesperada)
ResponderEliminarTa quedao preciosa ;-)
EliminarYo esto lo he probado y estaban buenísimas Glo. ;)
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